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銀座若菜に行く機会があり、新商品を含めて
数点仕入れてまいりました♪
江戸ごぼう太はそのままいただいても、
炊き込みご飯にしても美味しいので
我が家の定番♪
炊き込みご飯は簡単にできます♪
銀座若菜の江戸ごぼう太で炊き込みご飯♪@自宅厨房
で、夏に外せないのはこちらでしょう♪
泉州水なす漬(スライス)
スライスと表示しましたが、どうやら丸ごとっていう
商品もあるらしく、見たことが無いのよね~
ま、そのうちに出会うことがあるかもネ。
賞味期限は購入してから5日で、
販売期間4月~9月までの商品です♪
水なすは一般的な茄子とは違い灰汁が少なく、
皮が薄いので口に残らず、生のままでも食べられます♪
実のほとんどが水分で、絞ると滴るほどみずみずしく
生でサラダとして食べられ、浅漬にするのに最も適した
茄子です♪
茄子の紫紺色はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、
アントシアン系の色素で、強い抗酸化力があるそうで、
生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力もあり、
コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうですよ~♪
洗わずに、そのままいただきます♪
水分たっぷりの茄子ですので絞らずにいただきますが
一度に食べきれない時には色が変わりやすいので、
液に浸してご保存がおすすめのようです。
わさびともよく合うそうですが、そのままいただきました♪
瑞々しくて美味しいわ~♪
夏は水ナスを食べておかなくちゃね!
ご飯やおつまみにも最適です♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
他の商品も後日UPしま~す(^0^)/
お手数おかけしますが
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