
昨日の続きとなります♪
揚物
まだ青いモミジの葉が飾られ彩りとして
添えられていましたが、もう少し経つと
赤いもみじに変わるのかも♪
お塩とレモンでいただきます♪
海老真丈双身揚げは椎茸の裏に海老真丈を盛って
揚げられていて、他には蓮根と青唐の天ぷらも♪
止肴は国産牛八丁味噌鍋です。
味噌ベースの汁に牛蒡と舞茸が煮込まれた
状態で運ばれてきました。
そして牛肉は
差しが入っていて柔らかでした♪
松茸は煮込むのに時間がかかるので
先に入れてとのこと。
この器には松茸と一緒に九条葱も♪
添えられていた泡玉子を付けていただきます♪
この泡玉子が食べ慣れないという感じでした。
そしてこの汁ですが甘じょっぱく、甘さが
強かったので、我が家向きではなかったのですが
これはこれでアリかな♪
お肉は柔らかで牛蒡や松茸、舞茸の食感も
楽しい鍋でした♪
鍋を食べ終わるとお茶が出てきました♪
食事
香の物2種と
海藻と焼き麩だったかな?の入った赤出汁♪
そして季節のご飯は、鮭きのこ飯でした♪
ご飯は柔らかめに炊かれていて、秋を感じられる
炊き込みご飯でした♪
デザート
本日のデザートはクレームブリュレバニラアイス添えでした♪
クレームブリュレはなめらかでおいしかったです♪
以上がいただいたコース料理でした♪
秋を感じられるお食事をいただけて満足です^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
横浜 なだ万
横浜市西区みなとみらい1-1-1
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル4F
TEL:045(223)3344
営業時間
朝食:休業
ランチ:11:30~14:30(L.O.)
ディナー:16:00~19:00(L.O.)営業時短
※9月30日までレストラン・ラウンジ酒類の提供は終日停止。
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