松茸懐石があったので懐石にしようとも
思ったのですが、やはり好きなものばかりを
注文したいなとアラカルトにしました。
季節のおすすめのお料理が3点用意されていたので
そちらから2点をチョイスです^^
Kai風イセエビのビスクカレーも
数量限定ですがありましたよ♪
スパークリングワインとぶどうジュースです♪
もずく酢です♪
一時三杯酢の味が変わった時がありましたが
元に戻っていました♪
蟹味噌サラダ
娘ちゃんは蟹味噌は苦手なので海猫が
その部分を食べるということで注文♪
海猫も好きなわけではないのですけどネ^^;
蟹味噌は気にならずで美味しかったです♪
ミニグラス丼
蟹のミニグラス丼
鮪のミニグラス丼
いくらのミニグラス丼の3種類のミニ丼に
赤だしが付いたセット♪
少しづつ味が楽しめて良かったです♪
スプーンがついているので使いましたが
最初に食べる時にご飯の上に乗っている
具材がこぼれやすいので気を付けた方が良いですネ。
茄子田楽
赤と白味噌の田楽でした♪
昔ながらのコロッケ
少し大きめのコロッケで、衣はさくっと
揚がっていて、
中は柔らかで美味しいわ♪
季節のおすすめより、松茸土瓶蒸し。
季節なので食べておこうかと♪
松茸の香りと具材のお出しがでて
美味しかったです♪
中には松茸の他、鱧に海老など♪
チーズの西京焼き
まだ飲んでいたのでお酒のおつまみです♪
チーズの西京焼きに下には、クラッカーと
さつまいもチップスです^^
季節のおすすめより、鯛のあら煮
大根は柔らかく味が染みていて、
半身でしたが、鯛も甘じょっぱい味が染みていて
美味しかったです♪
以上がアラカルトのお料理でした♪
デザートも頂きましたので
続きは明日(^0^)/
日本料理 Kai
浦安市日の出1-1-1 ホテル エミオン 東京ベイ
TEL:047(304)2733(受付時間 17:00~21:00)
営業時間:ディナー:17:30~22:00(最終入店 21:00)
※現在、土日祝日のみランチタイム営業です。
ご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加中!
ぽちっと応援いただけると、励みになります