防災で使えるかなと思って購入した
中華丼の具です♪
賞味期限が近づいたので整理することに。
レンジでチンするとうずらの卵が破裂
することがあるとのこと。
箱から取り出すとパウチにも記載されていました。
レンチンの方が簡単と思っていたのですが
2度も注意喚起されてしまうと…(笑)
熱湯で5分温めました♪
今回はご飯でなくてかた焼きそばを買ってあったので
こちらを使うことに♪
温めた具材をかけるだけで出来上がり♪
実は中華丼の具を買ったのは初めて。
以前にかた焼きそばのカップ麺的なものが
販売されていたのでお試しで購入しましたが、
具の味の金属っぽい味が苦手でNGでした。
具材は、たまねぎ、人参、たけのこ、白菜、
もやしなどのお野菜に豚肉とうずらの卵♪
食べてみたらこれがなかなかイケました♪
お店で食べるよりは具材が少なくボリュームに欠け
お野菜の食感が欲しいところですが、
味付けは問題なしでした。
海猫の場合は大量なるお酢をかけますけどネ♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります