10月5日(火)より期間限定にて全国で発売された
ハーゲンダッツ ミニカップ『林檎のカラメリゼ』です。
林檎のカラメリゼでイメージがわくわ♪
お砂糖をカラメル状に煮詰めて林檎を絡めながら煮た
カラメリゼですものね。
乳脂肪分はハーゲンダッツでは普通かな。
内蓋は不透明のセロファン。
カラメリゼということでアイスクリームの
色はこんな感じの色合い♪
砂糖を焦がしたカラメルのほろ苦さがほんのりとする
コクのあるカラメルアイスクリームです♪
下の方にカラメリゼされたりんご果肉が入っていました♪
食感が楽しめるよう果肉残りの良い品種のりんごを使用して
居るそうですが、そんなに食感は無かったかな。
ほろ苦さのあるクリーミーで滑らかなカラメル
アイスクリームでした♪
タルトタタンに似たイメージ♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります