娘が原宿だったかな?出かけたときのお土産です♪
北海道生まれのクロッカンシューザクザク
シュークリームですがエクレアのように細長いです。
焼きたてクロッカンシューのザクザクな食感を楽しめるのは
何といっても購入してすぐですが、
お持ち帰りの場合は、オーブントースターで温めるとさらに食感が復活するそうです。
1.オーブントースターを空のまま余熱し温める(2〜3分)
2.アルミホイルを敷き、必ずスイッチを切ってザクザクを入れる
カスタードの溶けだしを防ぐため必ずアルミホイルを引いてください
3.スイッチを切ったまま約30秒から1分温める
スイッチを切ったまま温める事で焦げを防ぎ、外はサクサク、
クリームは冷たくお楽しみいただけます。
クリームは冷たく外はザクザク感を楽しめるのだそうですけど、
そのままいただきました(笑)
もちろん購入後は冷蔵庫で保存して、賞味期限は当日だったと思います。
クロッカンシューは、工房一体型の店舗で焼き上げており、
注文後に出来立てのクリームを1本ずつ充填しています♪
こちらがクロッカンシュー ザクザク♪
温めずに食べてみましたがザクザク~♪
食べてみてザクザクの意味が解りました^^
カスタードクリームとろーりきめ細やかで甘さもちょうどいい♪
うん、これはイケる(^^♪
甘すぎず食感がとてもいいシュークリームでした!
原宿と池袋東武店限定でザクザクソフトというのを
販売しています。
こちらのお店はチーズタルトのベイクと同系列のお店なんですね。
ベイクの商品はこちら↓
BAKE CHEESE TARTの焼きたてチーズタルト♪
ベイクでも店舗限定のソフトクリームがあるのですよ~
もしかして同じお味なのかな?なんて思ったりして。
機会があったらザクザクのソフトクリームも食べてみよう(^.^)~♪
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
北海道生まれのクロッカンシューザクザク
シュークリームですがエクレアのように細長いです。
焼きたてクロッカンシューのザクザクな食感を楽しめるのは
何といっても購入してすぐですが、
お持ち帰りの場合は、オーブントースターで温めるとさらに食感が復活するそうです。
1.オーブントースターを空のまま余熱し温める(2〜3分)
2.アルミホイルを敷き、必ずスイッチを切ってザクザクを入れる
カスタードの溶けだしを防ぐため必ずアルミホイルを引いてください
3.スイッチを切ったまま約30秒から1分温める
スイッチを切ったまま温める事で焦げを防ぎ、外はサクサク、
クリームは冷たくお楽しみいただけます。
クリームは冷たく外はザクザク感を楽しめるのだそうですけど、
そのままいただきました(笑)
もちろん購入後は冷蔵庫で保存して、賞味期限は当日だったと思います。
クロッカンシューは、工房一体型の店舗で焼き上げており、
注文後に出来立てのクリームを1本ずつ充填しています♪
こちらがクロッカンシュー ザクザク♪
温めずに食べてみましたがザクザク~♪
食べてみてザクザクの意味が解りました^^
カスタードクリームとろーりきめ細やかで甘さもちょうどいい♪
うん、これはイケる(^^♪
甘すぎず食感がとてもいいシュークリームでした!
原宿と池袋東武店限定でザクザクソフトというのを
販売しています。
こちらのお店はチーズタルトのベイクと同系列のお店なんですね。
ベイクの商品はこちら↓
BAKE CHEESE TARTの焼きたてチーズタルト♪
ベイクでも店舗限定のソフトクリームがあるのですよ~
もしかして同じお味なのかな?なんて思ったりして。
機会があったらザクザクのソフトクリームも食べてみよう(^.^)~♪
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆