~Cat walk~

海猫さん家の日常+

京懐石 蛍の4月のお料理

2013-04-14 16:00:05 | グルメ
沖縄記事も書きたいが、でも当地の情報もUPしたい!

という事で沖縄記事に当地のグルメを交互にUPしていきたいと思います♪

今回頂いてきましたのは、『京まかせ~春爛漫~』

4/1(月)~4/30(火)までのお料理です。



季節で食前酒が変わります♪

今はすもも酒でした。








春の鮮魚と春野菜を使った、まさに春爛漫のお料理です。








京まかせ~春爛漫~








お料理に行く前に、黒豆茶です。








イソフラボンなど女性に優しい、いいとこどりのお茶だそうです。








料理長とスタッフの方が考案したそうですよ♪

香ばしくって美味しい♪








コースのお料理をUPしますね!


野菜のお豆腐と磯の薫り








白あすぱら豆腐はモチモチ、雲丹が磯の香をかもしだしています♪








春の吹き寄せ色々








アスパラに菜の花、ヤングコーンのお野菜に帆立におたふく豆








赤い花びらは赤芯大根で、とってもみずみずしい。

飾られているお花は食用で、頂いてみました。

黄色いお花は普通ですがサツキは酸っぱい味がするのですね~



桜鯛のお吸物








鯛の葛叩き、玉子寄せに素麺が入った出汁の効いた

優しいお味のお吸い物♪








春の鮮魚、春らしく








サヨリ、ヒラメ、トロ








こちらのトロはこのコースのお料理にしか出てきません。

見た目で解ると思いますが絶品です!








京の春味








若狭ぐじの桜蒸しの上に桜海老と湯葉をのせた暖かいお寿司。

湯葉、桜海老を個々で頂いてもそれぞれ味があり美味しい♪

ご飯はもち米仕様でモッチモチ!

頂くと桜の香りがする逸品です♪








夜桜の花見八寸








海老に梅胡瓜、厚焼き








厚焼き玉子に『蛍』の焼き印。

甘くて美味しい♪








かさご焼きと稚鮎の唐揚げ








器の上に桜を模した百合根が♪








鯛の白子








八寸は見た目も楽しめるので毎回楽しみ♪

今回はかつら剝きにした大根を燈籠に見立て

見た目にもとても美しく、春を楽しみながら美味しく頂ける

八寸でした(^^)d








鮑と春野菜のかくれんぼ








中に鮑がかくれんぼ♪

芽きゃべつに山菜、大根、筍、そしてたっぷりの蟹が入った

体温まる逸品!








桜鯛のお茶漬け 又は 季節の御飯 香の物








鯛茶漬けは大好物なのよね♪








お出汁をかけたら…美しくないですね~(笑)

お出汁と胡麻の香り、お替わりしたくなっちゃいました~♪








季節のご飯は桜海老と筍のご飯です。

季節の御飯には赤出汁が付いていました。

こちらも美味しい~♪








春のデザート








マンゴープリンの上にタピオカと桜のジュレ








タピオカはモチモチ、マンゴープリンが濃厚で、

この組み合わせはGoodでした♪



あんず餅は酸味があって好みでした♪







以上が頂いたお料理です♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)



京懐石 蛍

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内 1F

TEL:047(350)9093

営業時間:ランチ11:00-14:30 / ディナー17:30-22:00(L.O. 21:30)


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

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