沖縄記事も書きたいが、でも当地の情報もUPしたい!
という事で沖縄記事に当地のグルメを交互にUPしていきたいと思います♪
今回頂いてきましたのは、『京まかせ~春爛漫~』
4/1(月)~4/30(火)までのお料理です。
季節で食前酒が変わります♪
今はすもも酒でした。
春の鮮魚と春野菜を使った、まさに春爛漫のお料理です。
京まかせ~春爛漫~
お料理に行く前に、黒豆茶です。
イソフラボンなど女性に優しい、いいとこどりのお茶だそうです。
料理長とスタッフの方が考案したそうですよ♪
香ばしくって美味しい♪
コースのお料理をUPしますね!
野菜のお豆腐と磯の薫り
白あすぱら豆腐はモチモチ、雲丹が磯の香をかもしだしています♪
春の吹き寄せ色々
アスパラに菜の花、ヤングコーンのお野菜に帆立におたふく豆
赤い花びらは赤芯大根で、とってもみずみずしい。
飾られているお花は食用で、頂いてみました。
黄色いお花は普通ですがサツキは酸っぱい味がするのですね~
桜鯛のお吸物
鯛の葛叩き、玉子寄せに素麺が入った出汁の効いた
優しいお味のお吸い物♪
春の鮮魚、春らしく
サヨリ、ヒラメ、トロ
こちらのトロはこのコースのお料理にしか出てきません。
見た目で解ると思いますが絶品です!
京の春味
若狭ぐじの桜蒸しの上に桜海老と湯葉をのせた暖かいお寿司。
湯葉、桜海老を個々で頂いてもそれぞれ味があり美味しい♪
ご飯はもち米仕様でモッチモチ!
頂くと桜の香りがする逸品です♪
夜桜の花見八寸
海老に梅胡瓜、厚焼き
厚焼き玉子に『蛍』の焼き印。
甘くて美味しい♪
かさご焼きと稚鮎の唐揚げ
器の上に桜を模した百合根が♪
鯛の白子
八寸は見た目も楽しめるので毎回楽しみ♪
今回はかつら剝きにした大根を燈籠に見立て
見た目にもとても美しく、春を楽しみながら美味しく頂ける
八寸でした(^^)d
鮑と春野菜のかくれんぼ
中に鮑がかくれんぼ♪
芽きゃべつに山菜、大根、筍、そしてたっぷりの蟹が入った
体温まる逸品!
桜鯛のお茶漬け 又は 季節の御飯 香の物
鯛茶漬けは大好物なのよね♪
お出汁をかけたら…美しくないですね~(笑)
お出汁と胡麻の香り、お替わりしたくなっちゃいました~♪
季節のご飯は桜海老と筍のご飯です。
季節の御飯には赤出汁が付いていました。
こちらも美味しい~♪
春のデザート
マンゴープリンの上にタピオカと桜のジュレ
タピオカはモチモチ、マンゴープリンが濃厚で、
この組み合わせはGoodでした♪
あんず餅は酸味があって好みでした♪
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
京懐石 蛍
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内 1F
TEL:047(350)9093
営業時間:ランチ11:00-14:30 / ディナー17:30-22:00(L.O. 21:30)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
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4/1(月)~4/30(火)までのお料理です。
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春の鮮魚と春野菜を使った、まさに春爛漫のお料理です。
京まかせ~春爛漫~
お料理に行く前に、黒豆茶です。
イソフラボンなど女性に優しい、いいとこどりのお茶だそうです。
料理長とスタッフの方が考案したそうですよ♪
香ばしくって美味しい♪
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野菜のお豆腐と磯の薫り
白あすぱら豆腐はモチモチ、雲丹が磯の香をかもしだしています♪
春の吹き寄せ色々
アスパラに菜の花、ヤングコーンのお野菜に帆立におたふく豆
赤い花びらは赤芯大根で、とってもみずみずしい。
飾られているお花は食用で、頂いてみました。
黄色いお花は普通ですがサツキは酸っぱい味がするのですね~
桜鯛のお吸物
鯛の葛叩き、玉子寄せに素麺が入った出汁の効いた
優しいお味のお吸い物♪
春の鮮魚、春らしく
サヨリ、ヒラメ、トロ
こちらのトロはこのコースのお料理にしか出てきません。
見た目で解ると思いますが絶品です!
京の春味
若狭ぐじの桜蒸しの上に桜海老と湯葉をのせた暖かいお寿司。
湯葉、桜海老を個々で頂いてもそれぞれ味があり美味しい♪
ご飯はもち米仕様でモッチモチ!
頂くと桜の香りがする逸品です♪
夜桜の花見八寸
海老に梅胡瓜、厚焼き
厚焼き玉子に『蛍』の焼き印。
甘くて美味しい♪
かさご焼きと稚鮎の唐揚げ
器の上に桜を模した百合根が♪
鯛の白子
八寸は見た目も楽しめるので毎回楽しみ♪
今回はかつら剝きにした大根を燈籠に見立て
見た目にもとても美しく、春を楽しみながら美味しく頂ける
八寸でした(^^)d
鮑と春野菜のかくれんぼ
中に鮑がかくれんぼ♪
芽きゃべつに山菜、大根、筍、そしてたっぷりの蟹が入った
体温まる逸品!
桜鯛のお茶漬け 又は 季節の御飯 香の物
鯛茶漬けは大好物なのよね♪
お出汁をかけたら…美しくないですね~(笑)
お出汁と胡麻の香り、お替わりしたくなっちゃいました~♪
季節のご飯は桜海老と筍のご飯です。
季節の御飯には赤出汁が付いていました。
こちらも美味しい~♪
春のデザート
マンゴープリンの上にタピオカと桜のジュレ
タピオカはモチモチ、マンゴープリンが濃厚で、
この組み合わせはGoodでした♪
あんず餅は酸味があって好みでした♪
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
京懐石 蛍
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル内 1F
TEL:047(350)9093
営業時間:ランチ11:00-14:30 / ディナー17:30-22:00(L.O. 21:30)
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