先日、別のかりんとう商品をUPしましたが、
こちらもスーパーで販売されている商品です♪
東京カリントの煉蜜かりんとう。
特蜜二度がけ製法の表示がありますが、
大きな生地に負けない濃厚な味わいを求めて
『特蜜二度がけ製法』を採用したようです。
二種類の蜜を二度がけすることで生まれる
奥行きのある味わい、濃厚でまろやかな
甘さをお楽しみいただけますとのこと。
また、サックリとした食感を損ねないギリギリを
見極めながらおこなわれる『蜜かけ』は
職人の腕の見せどころなのだそうです。
賞味期限は4か月超。
そしてこちらの包装ですが、
光線や湿気をシャットアウトする包材を使用し、
包装時にも袋の中に酸化の原因となる
酸素を入れさせないことにより、
開封する瞬間まで作りたての風味を
保つことができるのだそう。
原材料名など。
袋から出しました♪
かなりごっつく極太なかりんとうです。
かりんとう生地は極太でありながら、
サックリと食べやすくするために研究されたそうで、
生地の発酵から見直し、じっくりと発酵させることにより、
気泡の大きなサックリとした食感の生地に
仕上げることができるように♪
その生地に二度がけ製法でたっぷりの蜜が
絡めてあるのでたまりません♪
見た目ごっつい極太ですが、生地は硬くなく
二度がけ製法でたっぷり蜜が絡まって
濃厚な黒蜜を味わえるかりんとうなの♪
黒糖はもともと好きなので、ナイスでベスト商品♪
このかりんとうは常備品になりました^^
スーパーで簡単に手に入れられるのも〇ですネ。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
ご覧いただきありがとうございます♪
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