![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8c/db8fd10b59af36e0a2c71caebda834e7.jpg)
アトレで期間限定のショップが出ているのですが
5月21日から30日までは『天のや』でした。
玉子サンドが販売されていて、
レギュラー12切れ、ハーフサイズ6切れの2サイズ。
ハーフサイズを購入です♪
お手拭きと保冷剤を付けてくれました♪
天のや「AMANOYA」昭和7年大阪、宗右ェ門町が
創業したお店で、その後平成15年に東京都港区麻布十番に
移転し現在に至るです。
丹波大納言小豆や寒天など、素材にこだわった甘味の他、
お好み焼きなども提供する甘味処として
麻布十番で営業しています。
2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、
2021年と、7年連続で、ミシュランの『お好み焼き』
カテゴリーにおいて、(『天のや』夜メニューが)
ビブグルマンに認定されています。
※「天のや」夜メニュー/お付きだし+お好み焼き+甘味
でも今回はお好み焼きではなく、天のやの女将による
オリジナルレシピで、関西風の出汁をたっぷり使用した
出汁巻き玉子とマスタードを利かせた玉子サンドが
販売されていましたので購入です♪
こだわりのマヨネーズソースと、関西風の
出汁たっぷりのふんわり出汁巻き玉子サンド♪
セロファンに包まれているのでパンはしっとり
ふんわりです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/91/7731ee43ffa1a37840dfdecb16c07606.jpg)
1切れの大きさはこのくらいで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/10/94fbfb0092b8906bc3edc74382ee1ad2.jpg)
1切れは2~3口でいただける大きさ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/de/07700854576a88de103eb03aa0a1532b.jpg)
ふんわりとしたパンに厚みのあるだし巻き卵♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/01/49e879727a1f3c612c59c55315dd1bde.jpg)
少し辛みを感じるマスタードのマヨネーズソース
ですが、優しい風味のだし巻きに合います♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f3/12de457b85884ddc132d4c7d0cf8b218.jpg)
美味しいわ~♪
もう少し食べたいような気もしましたが
しっかり玉子が使われているので、
ハーフサイズで丁度良かったかな。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
天のや
東京都港区麻布十番3-1-9
TEL:03(5484)8117
営業時間
ランチタイム:12:00~16:00
ディナータイム:18:30~22:00
定休日:毎週火曜日(その他不定休)
※状況によりその他お休みを頂く場合があります。
※現在、営業時間を午後8時までで、
飲食店は期間 時短営業の他、
お酒類提供の終日停止の要請を受け
提供不可となっています。
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります