
スーパーで販売されていた選ばれし人気店食べログ百名店の
商品の中から2種類のチキンカレーを試してみました♪
いつ購入したのか覚えがなく、食べたよね?と
ふと思い出し、お写真を探してみたら見つけ、
お蔵入り寸でのところで復活~♪
芳醇(ほうじゅん)チキンカレー
調理方法はレンジアップかお湯で温めるかの2択なので
非常食としても使えます。
基本、キャンプなどで使う火が起こせるとか
カセットボンベが家にあるという前提でネ。
中身はこんな感じで、
温め方がパウチの方にも印刷されていました。
今回はこの外箱を使ってレンジアップです。
カロリーがカレーにしては低めの182kcalです。
レンジアップして、出来上がり~♪
スパイスの香りのよいカレーです♪
クローブ、カルダモン、シナモンなど使用しているので
香りが楽しめます♪
お肉はほぐれているので煮込んだという感じ♪
煮込んでいるので食感としては鶏肉だけ感じます。
鶏肉の大きさはこのくらいで柔らか♪
辛さはそれほどなく、コクのあるカレーでした♪
食べてからしばらくたった時に胃にぎっつり来たわ。
美味しかったのですが、脂なのかなぁ。
レトルトに限らず、インド料理のお店に行っても
そういうことがありますが原因はつかめてないのよね。
個人的な事なので参考程度ってことで。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります