数か月前に西友で六花亭の商品がおいてあり
購入しましたが、あれから置いていなかったの。
先日行きましたらまた置いてありました~♪
マルセイバターサンドのほかにアソート、
そしてマルセイバターケーキです♪
菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が
十勝で最初に作ったバター『マルセイバタ』に因み、
パッケージもそのラベルを模しています。
直射日光や高温多湿を避け、25℃以下の場所で
保存してくださいと書かれているわ。
販売されていた時は冷蔵のショーケースに入っていたので
家でも冷蔵で保管しましたが、25℃以下でしたら
常温でも保存できたのね。
賞味期限は製造より、25℃以下の涼しい場所で
14~15日間だそうです。
包装を取りました。
マルセイバターケーキ5個入
個別にパックされていて高さがあるのね。
大きさはこんな感じ♪
個別の包装され横面には賞味期限、裏面には
原材料の表示がありました。
スポンジにチョコガナッシュがサンドされています♪
保護材が入っているので型崩れは無し♪
北海道産生乳のバターをたっぷりと使った風味のよい
スポンジにチョコガナッシュがサンドしてあります。
食べたときにチョコガナッシュの風味はほぼないですが
食べているとガナッシュの味がしますので
スポンジの風味を味わうような感じでした。
やはりマルセイバターサンドは外せないってことで♪
賞味期限はバターケーキより2日短かったですが、
こちらは元々賞味期限が短めで要冷蔵品です。
やっぱりバターサンド美味しいわ~♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります