ぐるぐるナインティナインの2時間スペシャルで、
FOUR SEASONSが登場しました。
3月21日放送のゴチバトルです。
その時のお料理が含まれるコースはこちら。
フォーシーズンバーでカクテルタイムを楽しみましたので、
あまりたくさんは食べられないけど、
きっと食べないと後でお腹が空くような気がする…。
それではとフォーシーズンへ♪
実は後日、夫が到着してから、フォーシーズンへ行く予定があり、
そしてたくさんは食べられませんので、アラカルト♪
フォーシーズンの中に鉄板焼きのコーナーがあります。
ゴチの撮影はイタリアンの方で撮影されました。
アミューズ
出汁の効いたとうもろこしのスープとお野菜。
デザートのようにきれいですね~♪
島豆腐とスーチカーのミルフィーユ。
ゴチバトルにも登場したお料理だと娘が教えてくれました♪
周りはトリュフと唐墨、上にはサクサクパイのミルフィーユ♪
ゴチの面々、このような美味しいお料理を毎回頂いていて
羨ましいわ~
負けると全員分のお支払いは嫌だけど…(笑)
シェフの皆様は、撮影前はお休みを返上だったとか。
当日の厨房はさすがに熱がこもっていたそうです。
撮影って大変なのですね!
でもでも、こんなに素敵なお料理を皆さんで編み出し、
そのお料理を頂けて満足でした(^_-)-☆
焼き野菜
その他の調味料
そしてこちらはヨモギのお塩♪
香りがよくってはまりました~♪♪
お野菜につけても美味しい!
素材の良いお魚をお聞きしたら2種類あり、
お聞きしたと同時に、赤仁ミーバイに決定!
赤仁ミーバイは深場の魚で、沖縄では代表的な高級魚です。
基本的にはお刺身として食されますが、
煮付けなどの汁物もGoodです!
骨以外の全てが美味しく、皮も絶品です♪
赤仁ミーバイをポアレにして貰いました♪
皮はカリッ、中はフワッと良い焼き加減です~♪
そして大好きなガーリックジューシー
半分食べてからお出汁を入れて頂くのがいいのよね!
ガーリックジューシーだけでも美味しいので、
ついつい半分残すのを忘れてしまうのですが、
娘が出汁をお願いしますと隣で言ってくれるので、
我に帰って出汁を入れて貰いますσ(^ヮ^;)エヘヘ…
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
ガーリックジューシーの出汁はネ、
海猫が指名する方が作ってらっしゃるのです♪
彼女は日本料理を作っていたので、味が繊細なの(≧∇≦)
先ほどのヨモギのお塩も彼女が作りました!
夫が到着してからディナーを頂きに再訪しました♪
彼女の実力発揮のお料理を載せたいと思っています(^^)d
FOUR SEASONS(フォーシーズン)
沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
ルネッサンス リゾート オキナワ2F
営業時間:18:00~22:00
定休日:火曜日
レストラン予約カウンター
時間:9:00~19:00
TEL:098(965)0707
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
FOUR SEASONSが登場しました。
3月21日放送のゴチバトルです。
その時のお料理が含まれるコースはこちら。
フォーシーズンバーでカクテルタイムを楽しみましたので、
あまりたくさんは食べられないけど、
きっと食べないと後でお腹が空くような気がする…。
それではとフォーシーズンへ♪
実は後日、夫が到着してから、フォーシーズンへ行く予定があり、
そしてたくさんは食べられませんので、アラカルト♪
フォーシーズンの中に鉄板焼きのコーナーがあります。
ゴチの撮影はイタリアンの方で撮影されました。
アミューズ
出汁の効いたとうもろこしのスープとお野菜。
デザートのようにきれいですね~♪
島豆腐とスーチカーのミルフィーユ。
ゴチバトルにも登場したお料理だと娘が教えてくれました♪
周りはトリュフと唐墨、上にはサクサクパイのミルフィーユ♪
ゴチの面々、このような美味しいお料理を毎回頂いていて
羨ましいわ~
負けると全員分のお支払いは嫌だけど…(笑)
シェフの皆様は、撮影前はお休みを返上だったとか。
当日の厨房はさすがに熱がこもっていたそうです。
撮影って大変なのですね!
でもでも、こんなに素敵なお料理を皆さんで編み出し、
そのお料理を頂けて満足でした(^_-)-☆
焼き野菜
その他の調味料
そしてこちらはヨモギのお塩♪
香りがよくってはまりました~♪♪
お野菜につけても美味しい!
素材の良いお魚をお聞きしたら2種類あり、
お聞きしたと同時に、赤仁ミーバイに決定!
赤仁ミーバイは深場の魚で、沖縄では代表的な高級魚です。
基本的にはお刺身として食されますが、
煮付けなどの汁物もGoodです!
骨以外の全てが美味しく、皮も絶品です♪
赤仁ミーバイをポアレにして貰いました♪
皮はカリッ、中はフワッと良い焼き加減です~♪
そして大好きなガーリックジューシー
半分食べてからお出汁を入れて頂くのがいいのよね!
ガーリックジューシーだけでも美味しいので、
ついつい半分残すのを忘れてしまうのですが、
娘が出汁をお願いしますと隣で言ってくれるので、
我に帰って出汁を入れて貰いますσ(^ヮ^;)エヘヘ…
以上が頂いたお料理です♪
美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)
ガーリックジューシーの出汁はネ、
海猫が指名する方が作ってらっしゃるのです♪
彼女は日本料理を作っていたので、味が繊細なの(≧∇≦)
先ほどのヨモギのお塩も彼女が作りました!
夫が到着してからディナーを頂きに再訪しました♪
彼女の実力発揮のお料理を載せたいと思っています(^^)d
FOUR SEASONS(フォーシーズン)
沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
ルネッサンス リゾート オキナワ2F
営業時間:18:00~22:00
定休日:火曜日
レストラン予約カウンター
時間:9:00~19:00
TEL:098(965)0707
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆