~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ぐるナイのゴチのお料理★FOUR SEASONS★

2013-04-21 14:38:33 | グルメ
ぐるぐるナインティナインの2時間スペシャルで、

FOUR SEASONSが登場しました。


3月21日放送のゴチバトルです。


その時のお料理が含まれるコースはこちら。








フォーシーズンバーでカクテルタイムを楽しみましたので、

あまりたくさんは食べられないけど、

きっと食べないと後でお腹が空くような気がする…。

それではとフォーシーズンへ♪








実は後日、夫が到着してから、フォーシーズンへ行く予定があり、

そしてたくさんは食べられませんので、アラカルト♪








フォーシーズンの中に鉄板焼きのコーナーがあります。

ゴチの撮影はイタリアンの方で撮影されました。








アミューズ








出汁の効いたとうもろこしのスープとお野菜。

デザートのようにきれいですね~♪








島豆腐とスーチカーのミルフィーユ。

ゴチバトルにも登場したお料理だと娘が教えてくれました♪








周りはトリュフと唐墨、上にはサクサクパイのミルフィーユ♪







ゴチの面々、このような美味しいお料理を毎回頂いていて

羨ましいわ~

負けると全員分のお支払いは嫌だけど…(笑)

シェフの皆様は、撮影前はお休みを返上だったとか。

当日の厨房はさすがに熱がこもっていたそうです。

撮影って大変なのですね!

でもでも、こんなに素敵なお料理を皆さんで編み出し、

そのお料理を頂けて満足でした(^_-)-☆



焼き野菜








その他の調味料








そしてこちらはヨモギのお塩♪








香りがよくってはまりました~♪♪

お野菜につけても美味しい!








素材の良いお魚をお聞きしたら2種類あり、

お聞きしたと同時に、赤仁ミーバイに決定!

赤仁ミーバイは深場の魚で、沖縄では代表的な高級魚です。

基本的にはお刺身として食されますが、

煮付けなどの汁物もGoodです!

骨以外の全てが美味しく、皮も絶品です♪




赤仁ミーバイをポアレにして貰いました♪








皮はカリッ、中はフワッと良い焼き加減です~♪








そして大好きなガーリックジューシー








半分食べてからお出汁を入れて頂くのがいいのよね!








ガーリックジューシーだけでも美味しいので、

ついつい半分残すのを忘れてしまうのですが、

娘が出汁をお願いしますと隣で言ってくれるので、

我に帰って出汁を入れて貰いますσ(^ヮ^;)エヘヘ…


以上が頂いたお料理です♪

美味しく頂きました、ご馳走様でした(*⌒▽⌒*)



ガーリックジューシーの出汁はネ、

海猫が指名する方が作ってらっしゃるのです♪

彼女は日本料理を作っていたので、味が繊細なの(≧∇≦)

先ほどのヨモギのお塩も彼女が作りました!


夫が到着してからディナーを頂きに再訪しました♪

彼女の実力発揮のお料理を載せたいと思っています(^^)d


FOUR SEASONS(フォーシーズン)

沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2

ルネッサンス リゾート オキナワ2F

営業時間:18:00~22:00

定休日:火曜日

レストラン予約カウンター

時間:9:00~19:00

TEL:098(965)0707


ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)

☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ


☆こちらもポチっとお願いします♪☆
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はファヴちゃんとヒュー... | トップ | 自力で体を起こせません…。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事