昨日の続きです♪
こちらが春のおすすめのお料理です♪
岩下の新生姜若鶏のチキン南蛮はいただき、
もう一品いただいたのですが、
春の地鶏炭火焼です♪
ジュウジュウいっている熱々で
運ばれてきました♪
ステーキのように山葵を付けて
お召し上がりくださいとの事♪
炭火で一気に焼き上げた名物料理で
親鳥を使っているのか噛み応えがあり、
中はレアでした。
娘ちゃんはレアは苦手で海猫はおやどりが
苦手なのですが、鶏本来の食感と
ジューシーさが楽しめました♪
美味しくて、この味付けはビールがすすむ~♪
でも娘ちゃんはマンゴーの入ったジュース♪
海猫は一口飲んじゃったけどグラスワイン♪
山葵がいい仕事していました♪
地鶏のさつま揚げ
気になっていたので注文♪
さつま揚げってお魚だと思っていたら
地鶏をベースに作った塚田農場オリジナルの
郷土料理だという事でしたのでお試し~♪
食感は地鶏を使っているのでお肉なのですが
お魚の風味もするのよね。
揚げ油で香りづけしているのかなぁ?
つくねとはまた違う面白い味わいでした♪
地鶏チャーハン
店内仕込みの自家製地鶏チャーシューが入って
いるそうです♪
地鶏チャーシュー単品を食べてみたいけど
メニューには載っていませんでした~残念!
娘ちゃんが取り皿に分けてくれたのですが、
卵がたくさん入っていて、海猫の取り皿に
入れすぎ~と思ったら、卵がたくさん入っていました♪
隠し味に少しだけ地鶏入り鶏白湯スープが
入っているそうです♪
しっかりと味付けされた地鶏の旨みを
味わえる炒飯でした♪
もうお腹がはちきれそうです~(笑)
でも甘味は別物ということで
塚だまプリンを注文♪
こだわり卵『塚だま』で作ったとろ~りプリン♪
『塚だま』は地鶏の卵ではないそうですが
こだわりの卵だそうです。
提供直前にバーナーでキャラメリゼ♪
器が下の方は冷えているけど上の方は
温かかったです。
プリンというよりはブリュレという感じで
生地はトロリとして、キャラメリゼは香ばく
美味しくいただきました♪
以上が注文したお料理でした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
現在は春のいすすめの提供が終わり
夏のおすすめに変わっています。
チキン南蛮はHOTなタルタルソースのようです。
ゴマサバもあったような?
夏のおすすめも気になる~(笑)
また食べに行かなくっちゃ(*'∀'人)
鹿児島県霧島市 塚田農場 新浦安店
浦安市入船1-6-1 新浦安TKビルディング 2F
TEL:050(3101)7020
営業時間
月〜木 17:00〜23:00(LO.22:00)
金祝前 17:00〜23:30(LO.22:30)
土 16:00〜23:30(LO.22:30)
土・日 16:00〜23:00(LO.22:00)
定休日:なし
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります