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さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

稲荷寿司(いなりずし)/クッキングメモ

2006年04月13日 11時37分15秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
甘辛くてこってりとした油揚と酢飯の取り合わせが美味しいんですよね~。ときどき、ムラッと食べたくなります(^^;

稲荷寿司

シンプルな酢飯でも美味しいんですが、普段はレトルトの具を使った五目ちらし寿司を詰めるのが定番です。あと、気分によってひじきや紅生姜をプラス。今度、おからを詰めてみようかなって思ってます♪
■稲荷寿司(いなりずし)の意味・語源・由来

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