goo blog サービス終了のお知らせ 

さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

茄子と豆腐の甘辛味噌炒め/朝の簡単5分クッキング

2008年07月14日 10時51分15秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
本日の朝食は茄子と豆腐の甘辛味噌炒めです(^o^)/

茄子と豆腐の甘辛味噌炒め

【市販のみそ豚丼のたれ(ソラチ)を使った簡単レシピ】
・スティック状に切った茄子と鶏肉(ひき肉でもOK)を炒め、茄子がしんなりしてきたら、みそ豚丼のたれとおろし生姜を加えます。

・ひと煮立ちしたらサイコロ状に切った綿豆腐ときざみネギを加えて、からめたら出来上がりです。

出来立てをご飯にのせて食べるのも美味しいですよ♪
もちろん、お弁当のおかずにもバッチリ(^^)b

[ 札幌エリアガイド・生活情報/習い事・キャリアアップ編 ]
▽生花のみずみずしさをそのまま保つプリザーブドフラワー
Ange(アンジュ)/札幌市西区八軒のプリザーブドフ ラワー 教室・サロン
体験レッスン・出張レッスンや資格を取る上級コースもありますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする