さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

本日の朝食は「いんげんと豚肉の甘辛しょうが炒め」

2008年08月21日 10時59分53秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
いんげんをたくさん頂いたので、それを使って一品作りました。

いんげんはした茹でして、豚ばら肉と炒めます。
そのあと、すき焼きのタレ、味噌、砂糖、しょうが、顆粒のかつおだしを加えて煮絡めて汁気が少なくなったらOK。

ほくほくとした食感のいんげんが美味しいです♪

いんげんと豚肉

それと、やはり頂き物のキュウリの漬物をたたいて千切ってだし醤油をかけたもの。

キュウリの漬物

残り少ない北海道の夏を楽しむ元気メニューです(^o^)b

- 役に立つビジネス情報 -
[ アイラカフェホームページサービス ]
ホームページ制作・検索エンジン最適化(SEO)・北海道札幌市
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする