さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

本日の朝食は蒸し鶏にしました。。

2012年03月17日 10時44分43秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
鶏モモ肉に塩コショー、ニンニクをすり込んで
長ネギの青い部分を包んで蒸します。

食べるときに生レモンを搾りかけていただきます。
蒸したお肉は柔らかで、レモンの香りが風味を増します。

蒸し鶏

それから、沖縄産のこの「粗挽き塩胡椒」で味付けると
お肉の旨味をほど良く引き出してくれ、とても美味しくなります(^^)b

う~ん、今日も気分の良い一日になりそうだ♪


[ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]
Airacafeバナー
 ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする