さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

本日のオススメは毛蟹で作るカニ玉あんかけ温素麺<おうちごはんレシピ>

2021年02月02日 16時21分17秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店

札幌は今日も冷え冷えの1日になりました!
寒いので毎日鍋料理して食べてます(笑)

今日は鍋じゃないですけど体温まる温麺にしました。
トロミがあると喉越しもよく素麺の美味しさもアップします。

あんかけ温素麺
Cpicon 寒い日は毛蟹で作るカニ玉あんかけ温素麺 by 札幌在住の松島タツオ

頂いた毛蟹があったので、カニのむき身を贅沢に使った一品になりました。
麺に餡がよくからんで美味しいです♪

毛蟹じゃなくてもカニ風味でも大丈夫ですよ。
いろんなアレンジが楽しめるあんかけ温素麺です(^o^)/

【PR】
<女子力をアップする おトクなキレイ情報 美容室編>
ヘナカラー推奨サロン|美容室 クリエイティブ アスティア
☆オーガニックヘアカラー・ヘナお試し30%OFFキャンペーン!
ヘナカラー・お試しプラン¥10,000→¥7,000(税込料金 ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする