<本日のおすすめレシピ>
〜 えのき茸と長ネギの肉巻きのとろみあんかけ 〜
豚肉とえのき茸の相性がばっちり!
トロトロ餡で美味しさが増します(^^)
晩酌のつまみにもおすすめですよ♪
『えのき茸と長ネギの肉巻きのとろみあんかけの作り方』
↓レシピURL↓
https://cookpad.com/jp/recipes/21616070
<このレシピの生い立ち>
肉巻き大好きなので、いろんな肉で作ります(^^)
<コツ・ポイント>
バラ肉、ロース肉どちらでも美味しいですが、薄切りのロース肉の方が巻きやすく調理しやすいです。
小麦粉をまぶすとくっつくので巻きやすいです。
チーズを入れると溶けてはみ出すことがあるので注意です。
<レシピ作者>
札幌在住の松島タツオ @cook_40055718
https://cookpad.com/jp/users/40055718
2014年7月9日に公開
北海道札幌市在住の料理好き人間です♪
妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。
なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡
できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。
おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。
「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/
献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪
【PR】
初期費用なし月々1000円の定額でSEO対策とホームページ制作代行
効果のある検索結果上位表示で売り上げアップに貢献!
低料金だから目的に合わせたサイトをフライヤー感覚でたくさん持てます!
とりあえず1年間だけやってみたいという方にオススメ(^o^)b
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます