さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

春菜旬味・北海道産のグルメ

2009年05月12日 20時57分21秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
またまた手作りの美味しい頂き物です♪
春の恵みに感謝。。

更科そば

“グリーンアスパラのめん汁漬け”の柔らかさと味のしみ具合が最高です。
これはもうプロの味付けですね。

キュウリのたたき

ほろ苦い“ふきのとうの味噌”もすごく美味しい(^o^)
ごちそうさまですm(_ _)m

[ 道央・道南のグルメ・観光スポット情報/ドライブイン・道の駅編 ]
▽美味しいおにぎりと釜飯が食べれる産地直売所
北海道蘭越町「街の茶屋」 地元“らんこし米”を使った握りたてのおにぎりと釜飯 農産物直売所

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 更科そばとキュウリのたたき... | トップ | 特製カルボナーラ »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事