三陸産のわかめを頂いたので
わかめをどっさり入れたわかめのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c3/5f16dd2204853a36ec358cf9632e3974.jpg)
肉厚のわかめは磯の香りと適度の弾力があって美味しい〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
味噌は北九州小倉北区の黄金市場内にある『大津屋調味料店』のお味噌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f0/bfd2eea79f6c2280f9ea2b7bb22c571e.jpg)
黄金市場で40年ほど味噌の量り売りをしている老舗のお店です。
左は上太白味噌、右は赤すり味噌。
いつも上太白味噌だけを買ってたけど、4月の里帰りの際、偶然お店に来てた常連さんに「赤すり味噌も美味しいよ^ ^」と教えてもらって、今回初めて赤すり味噌も買ってみました。いやー、常連さんの言う通りコクがあって美味しい!大津屋さんの味噌を使い出すと市販の味噌は使えなくなります。塩辛くないのでどんな料理にも合うし、みそ汁だと出汁を存分に活かしてくれるみそ汁になります。
店主に伺ったところ、お取り寄せも出来きるそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/62dea19366b0bf39e9ca505fa6f6a053.jpg)
大津屋調味料店
Tel 093-921-3854
営業時間 9:00〜18:00
定休日 日曜日
わかめをどっさり入れたわかめのみそ汁
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肉厚のわかめは磯の香りと適度の弾力があって美味しい〜
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味噌は北九州小倉北区の黄金市場内にある『大津屋調味料店』のお味噌。
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黄金市場で40年ほど味噌の量り売りをしている老舗のお店です。
左は上太白味噌、右は赤すり味噌。
いつも上太白味噌だけを買ってたけど、4月の里帰りの際、偶然お店に来てた常連さんに「赤すり味噌も美味しいよ^ ^」と教えてもらって、今回初めて赤すり味噌も買ってみました。いやー、常連さんの言う通りコクがあって美味しい!大津屋さんの味噌を使い出すと市販の味噌は使えなくなります。塩辛くないのでどんな料理にも合うし、みそ汁だと出汁を存分に活かしてくれるみそ汁になります。
店主に伺ったところ、お取り寄せも出来きるそう。
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大津屋調味料店
Tel 093-921-3854
営業時間 9:00〜18:00
定休日 日曜日