日曜ランチは大阪府枚方市西禁野にある
『スパイス工房 燦 SAN』に
行ってきました
オーダー毎にスパイスを調合して作る本格スパイスカレーが食べらるお店で
店内はナチュラルなカフェ風のカウンター席4席、テーブル席12席の隠れ家的お店です。
メニュー
今週の週替わりカレーは
ココナッツのエビカレー
チキンカレー
豆とカリフラワーのカレー
この中から二種類のカレーが選べる
合いがけカレー(1000円)と
プラス100円でラッシーを注文しました
カレーは手前から
ココナッツのエビカレー
奥がチキンカレー
副菜は
蓮根のきんぴら
紫玉ねぎと人参のカチュンバル
スナップエンドウのソテー
サラサラ系のルーでココナッツのエビカレーは酸味と甘み、チキンカレーは酸味と深みのある味で両方ともスパイス感が程よくあります。1辛でも食べ終わる頃には汗ビッショリ口の中が辛いと言うより、スパイスの効能で体の奥から温まって汗が出る健康的な感じです。カレー後は冷たくて濃厚なラッシーが美味しんだよね〜
『スパイス工房 燦 SAN』に
行ってきました
オーダー毎にスパイスを調合して作る本格スパイスカレーが食べらるお店で
店内はナチュラルなカフェ風のカウンター席4席、テーブル席12席の隠れ家的お店です。
メニュー
今週の週替わりカレーは
ココナッツのエビカレー
チキンカレー
豆とカリフラワーのカレー
この中から二種類のカレーが選べる
合いがけカレー(1000円)と
プラス100円でラッシーを注文しました
カレーは手前から
ココナッツのエビカレー
奥がチキンカレー
副菜は
蓮根のきんぴら
紫玉ねぎと人参のカチュンバル
スナップエンドウのソテー
サラサラ系のルーでココナッツのエビカレーは酸味と甘み、チキンカレーは酸味と深みのある味で両方ともスパイス感が程よくあります。1辛でも食べ終わる頃には汗ビッショリ口の中が辛いと言うより、スパイスの効能で体の奥から温まって汗が出る健康的な感じです。カレー後は冷たくて濃厚なラッシーが美味しんだよね〜