朝ごはん/木耳と白木耳のスープ・じゃがいもの照り焼き 2018-02-22 | 朝ごはん 今日の朝ごはんは 木耳と白木耳のスープ 木耳と白木耳を水で戻し、鍋に中華系のスープの素(中華だし、ガラスープなど)と一緒に加熱して、塩で味を整えるて最後にごま油を回しかける。 青汁 レーズンパン/クロワッサン グリーンサラダ 卵焼き 卵と真鯛のだし塩を溶きほぐして、フライパンで焼く。 ジャガイモの照り焼き ジャガイモを1㎝の角切りにして片栗粉をまぶす。多めのフライパンでこんがりと炒め、火を止め醤油、砂糖、マヨネーズで味付けして黒ごまをふる。 鮭とほうれん草のクリームパスタ フライパンにホワイトソース、茹でたほうれん草、しめじ、鮭フレークでソースを作り、茹でたフジッリを合わせる。