今日はご飯食
塩おにぎり
冷めてもモチモチ食感のミルキークイーンはおにぎりにぴったり!
鮭のバター醤油パスタ
バター/醤油/鮭フレーク/パセリを茹でたてのフジッリと混ぜ合わせる
切り干し大根の塩きんぴら
切り干し大根を水で戻し、フライパンにごま油を入れしらすと炒める、軽く炒め切り干し大根の戻し汁と塩を入れて味を整え水気がなくなるまで炒める。
煮干しの佃煮
味噌汁の出汁で使った煮干しを酒/砂糖/味醂/醤油で煮詰める
サラダ
サニーレタス/人参/青首大根/紅芯大根
卵焼き
卵2個に粉末だし/五色あられを入れて溶きほぐしフライパンで焼く
豚肉のカレー炒め
薄切りの豚肉を一枚ずつ広げて、フライパンに油を入れ軽く焼いてバットによけておく。玉ねぎ/人参をしんなりするまで炒め、豚肉をフライパンに戻し、ピーマン/コンソメ/カレー粉/塩/こしょうを入れて炒める。
味噌汁
今日の具材は 人参/大根/長ネギ/わかめ/ふ
ジャスミン茶
はしーさんに作ったお弁当の残りでは昨晩の残り。
ワンプレートに盛り付けるだけで 残りものも何だかよそ行きになりますね