ブログでは未だ福岡旅行中なんですが、すでに大阪に帰って大阪生活を満喫中してるsariです(ブログではもう少しだけ福岡グルメ旅は続きますので、お付き合いよろしくお願い申し上げします笑 )
仕事帰りにしーさんと神戸市中央区中山手通の「神戸 アントレコット」に行って来ました。
予約の時間より1時間ほど早く着いてしまったので 神戸ハーバーランドに寄り道。
正面にはポートタワーが見え
デッキからはトワイライトの中、コンチェルトがナイトクルーズに出航中でした
ハーバランドのモザイクでウインドーショッピングを楽しんで、JR神戸駅から2駅の三ノ宮駅へー。
お店はJR三ノ宮駅の西口から徒歩5分ほど行った繁華街の中にあります。
天成ビルの4Fへ行くと
リーズナブルに神戸牛を楽しめるお店、神戸アントレコットがあります。
20席ほどのアットホームな店内は全席鉄板前のカウンター席で1組または1グループに1人、担当の方ついてコースの最初から最後まで目の前で調理してくれます。
店内には野球選手などのサインが所狭しと飾られています。
今回のコースは神戸牛や海鮮など、鉄板焼き全7品ペアコース(1人4250円)にしました。
案内されたテーブルには大きめの角皿が置かれていて、このお皿に焼いた物を次々とのせていくスタイル。ステーキのソースは右から酸味のある和風ソース・ワサビ・ピンクソルト
カリフラワーの冷製スープ
暑い日はあっさりと優しい味の冷製スープが1番^ ^
サラダ
具沢山の野菜に和風の黒胡麻ドレッシングが掛っています。サラダボウルには二人分のサラダが入っているのでトングで取り分けて食べます。
最初の鉄板焼きは
豆腐・海老・ホタテ・アワビ
焼き豆腐には特製のクリィミーなタルタルソースをかけてくれアッサリだけど濃厚な焼き豆腐に。海の幸 海老とホタテはプリッと、バターを効かせたアワビはコリコリ♪
メインの神戸牛
ヘレ 110g
ロース 130g
お肉は焼く直前まで目の前に置いてくれるので 肉好きの2人にはとっても目の保養になりました
焼く前に焼き具合を訪ねらるので、レアでお願いしました
ヘレ
口に含むと驚くほど柔らかく、ジューシーで噛むほどに上品な旨味と肉汁がジュワッと滲み出てきます^ ^
ロース
こちらも柔らか〜、ヘレに比べると脂身が少ない分 噛み応えあり(それでも他のお肉より柔らか)。サッパリとした旨味と肉汁が楽しめます。
どちらも西洋ワサビと本ワサビをオリジナル配合したワサビを お肉の上にたっぷりとのせて食べるのがおすすめ!
ガーリックライス
神戸牛、ガーリック、黒胡麻、塩で肉の甘味とスパイスのパンチが効いたライス。
最初はそのまま食べて楽しんで
残りの半分はアツアツの鶏ガラベースの出汁をかけて頂きます
初めはガッリと食べ、後はサラサラと流し込む食べ方は飽きる事なくあっと言う間に完食
最後のデザートは、鉄板焼きのアイスクリーム。純度の高いバニラアイスを軽く焼き
ブランデーでフランベ、目の前でブワッと立ち上がる炎を見て思わず、おー!と歓声をあげるsari。女性はこういうパフォーマンス好きなのよね〜
軽く焼いたパイナップルにアイスを重ねた上に、フランベでカラメルになったアイスをかけて完成。
甘酸っぱさと冷たさと温かさが同時に味わえる濃厚なアイスクリーム。アントレコットの名物デザート
お店を出た頃には日も暮れて、帰りにハーバランドの夜景を楽しみました^ ^
明るい時とはまた違う雰囲気ですよね
仕事帰りにしーさんと神戸市中央区中山手通の「神戸 アントレコット」に行って来ました。
予約の時間より1時間ほど早く着いてしまったので 神戸ハーバーランドに寄り道。
正面にはポートタワーが見え
デッキからはトワイライトの中、コンチェルトがナイトクルーズに出航中でした
ハーバランドのモザイクでウインドーショッピングを楽しんで、JR神戸駅から2駅の三ノ宮駅へー。
お店はJR三ノ宮駅の西口から徒歩5分ほど行った繁華街の中にあります。
天成ビルの4Fへ行くと
リーズナブルに神戸牛を楽しめるお店、神戸アントレコットがあります。
20席ほどのアットホームな店内は全席鉄板前のカウンター席で1組または1グループに1人、担当の方ついてコースの最初から最後まで目の前で調理してくれます。
店内には野球選手などのサインが所狭しと飾られています。
今回のコースは神戸牛や海鮮など、鉄板焼き全7品ペアコース(1人4250円)にしました。
案内されたテーブルには大きめの角皿が置かれていて、このお皿に焼いた物を次々とのせていくスタイル。ステーキのソースは右から酸味のある和風ソース・ワサビ・ピンクソルト
カリフラワーの冷製スープ
暑い日はあっさりと優しい味の冷製スープが1番^ ^
サラダ
具沢山の野菜に和風の黒胡麻ドレッシングが掛っています。サラダボウルには二人分のサラダが入っているのでトングで取り分けて食べます。
最初の鉄板焼きは
豆腐・海老・ホタテ・アワビ
焼き豆腐には特製のクリィミーなタルタルソースをかけてくれアッサリだけど濃厚な焼き豆腐に。海の幸 海老とホタテはプリッと、バターを効かせたアワビはコリコリ♪
メインの神戸牛
ヘレ 110g
ロース 130g
お肉は焼く直前まで目の前に置いてくれるので 肉好きの2人にはとっても目の保養になりました
焼く前に焼き具合を訪ねらるので、レアでお願いしました
ヘレ
口に含むと驚くほど柔らかく、ジューシーで噛むほどに上品な旨味と肉汁がジュワッと滲み出てきます^ ^
ロース
こちらも柔らか〜、ヘレに比べると脂身が少ない分 噛み応えあり(それでも他のお肉より柔らか)。サッパリとした旨味と肉汁が楽しめます。
どちらも西洋ワサビと本ワサビをオリジナル配合したワサビを お肉の上にたっぷりとのせて食べるのがおすすめ!
ガーリックライス
神戸牛、ガーリック、黒胡麻、塩で肉の甘味とスパイスのパンチが効いたライス。
最初はそのまま食べて楽しんで
残りの半分はアツアツの鶏ガラベースの出汁をかけて頂きます
初めはガッリと食べ、後はサラサラと流し込む食べ方は飽きる事なくあっと言う間に完食
最後のデザートは、鉄板焼きのアイスクリーム。純度の高いバニラアイスを軽く焼き
ブランデーでフランベ、目の前でブワッと立ち上がる炎を見て思わず、おー!と歓声をあげるsari。女性はこういうパフォーマンス好きなのよね〜
軽く焼いたパイナップルにアイスを重ねた上に、フランベでカラメルになったアイスをかけて完成。
甘酸っぱさと冷たさと温かさが同時に味わえる濃厚なアイスクリーム。アントレコットの名物デザート
お店を出た頃には日も暮れて、帰りにハーバランドの夜景を楽しみました^ ^
明るい時とはまた違う雰囲気ですよね