今年は本当に天気が良ければ
…暖かくて過ごしやすい
いつになったらダウンジャケットが
着られるかな
11月 27日 火曜日 
肉じゃが
かつおのお刺身
トマト ソルト&オリーブオイルかけ
油揚げ煮

冷凍していた油揚げをどうにかしたくて
…お稲荷さんの味付けに煮た
ご飯と一緒に食べたら…
口のなかでお稲荷さんだ
…暖かくて過ごしやすい

いつになったらダウンジャケットが
着られるかな








冷凍していた油揚げをどうにかしたくて
…お稲荷さんの味付けに煮た

ご飯と一緒に食べたら…
口のなかでお稲荷さんだ

今年は本当に暖かいですね。
電気代も少しは違うかもしれませんね。(笑)
そうそう~高山方面は毎日震度1の地震で
あまりに続くから慣れてしまいそうですね。
このまま爆発しないでオサマって欲しいですね。
いつも肉じゃがの最後はご飯に汁をかけたり
残った肉じゃがには卵を落として食べたりしてます。
たまには定番煮物もいいですね。
甘辛い油揚げはふりかけの様に・・・
ご飯が進みます(笑)
お仕事でも少し厚着すると汗だらだらダウンはもう少し先になりそうですね。ローズさんの肉じゃが汁気が多いね。
肉じゃが美味しそうですね😊
油揚げの煮物も✨
ナイスアイデアです❗️
ご飯進むだろう😆