ローズマリーの幸せまっしぐら☆Ⅲ

夕食&ランチ~日々の小さな幸せ日記☆

レモンペッパーチキン~☆6・30

2020年06月30日 19時19分19秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は朝からよく降りました 

私はパートお休みだし、買い出しも済なんで引きこもり 

そんな今夜はこんなものを使って簡単ズボラ夕食です 



ダイソー商品パエリアの素と
スーパー商品レモンペッパーチキン 

 6月 30 火曜日 

 レモンペッパーチキン  炊飯器でパエリア 
 オニオンスープ



久々にどちらも美味しくて完食~ 
これはまたすぐ作るわ 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンニクの芽炒め~☆6・29

2020年06月29日 21時30分00秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は朝から暑かったぁ~ 

 6月 29日 月曜日 

 ニンニクの芽炒め  厚揚げとしめじの煮物
 豆腐と玉ねぎのお味噌汁  納豆



いつも買うニンニクの芽がなく・・・
青森産の太いのしかなく購入したけど
スジがあって食べにくかった 
これってアスパラみたいに皮むくんだったのかな 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♯ついでの旦那弁当☆6・29

2020年06月29日 12時00分00秒 | 手作りお弁当
  会社で食べる旦那弁当 




かぼちゃコロッケ・和風オムレツ・焼ウインナー



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハムカツ~☆6・28

2020年06月28日 21時30分00秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今週は引きこもりSunday 

買い出しせずに冷蔵庫&冷凍庫にある物で朝昼晩と食べる 

 6月 28日 日曜日 

 ハムカツ&フライドポテト  じゃがいもと豆腐のお味噌汁
 白菜ときゅうりの浅漬け  甘夏みかん(頂き物)



冷凍庫がとくに綺麗になりました 
またすぐフライ物買ってきちゃうんだけどねぇ~ 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏むね肉の甘酢煮~☆6・27

2020年06月27日 21時00分00秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
土曜日のパートへ行き終わったら急いで帰宅し
お洗濯ってのが最近のルーティン 

晴れてたら・・・だけどねっ 

 6月 27日 土曜日 

 鶏むね肉の甘酢煮  白菜とさつま揚げ煮
 甘夏みかん(頂き物)



職場で頂いた甘夏みかんの皮を帰宅後必死にむいた 
食べる為の努力は惜しまない 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニラ豚玉~☆6・26

2020年06月26日 22時00分00秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は思った以上に  てくれた
午後からでもお洗濯物、間に合うぐらい暑かった 

 6月 26日 金曜日 

 ニラ豚玉炒め  まぐろのお刺身
 冷奴~しらすのせ~  ナスの浅漬け



あぁ~夏って毎年何食べてたっけ? 
あっさり系って言われても困るよね~ 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♯ついでの旦那弁当☆6・26

2020年06月26日 12時00分00秒 | 手作りお弁当
  会社で食べる旦那弁当 



玉子焼き・いんげんの胡麻和え・かばちゃコロッケ・ミニトマト

彩りだけは・・・ (`・ω・´) 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春雨サラダ~☆6・25

2020年06月25日 22時30分30秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日からまた梅雨に戻った  
最近の天気予報は当てにならない・・・けど 

 6月 25日 木曜日 

 即席おでん  春雨サラダ  ミニトマト



こんな暑い日でも涼しい部屋で食べるおでんが
なんだか美味しく感じるのが不思議 

春雨サラダはマヨあえにした 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ぷら~☆6・24

2020年06月24日 20時00分00秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は3号くんのところへ行って来ました 
先週末、お宮参りを無事済ませたとのこと 

私は先日豊橋へ行った時に買った
ブラックサンダーお土産を1&2号さんへ 

 6月 24日 水曜日 

 天ぷら(鶏ムネ・舞茸・キス) 
 もやしの胡麻和え  稲荷ずし



久々の天ぷら~揚げるものは毎度同じになっちゃう 
好きなものしか揚げない・・・のよ 

お稲荷さんは市販の物にご飯詰めただけ・・・
でも今日は冷蔵庫でずっと片づけたかった
紅しょうがを刻んで入れました 

さっぱりして美味しかったからこれリピかも~ 





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♯ついでの旦那弁当☆6・24

2020年06月24日 12時00分00秒 | 手作りお弁当
  会社で食べる旦那弁当 



夕食のおかずを入れれても色が地味 
ふりかけより梅干し派の旦那 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃがいもの煮っころがし~☆6・23

2020年06月23日 21時00分30秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は  じゃなかったの 

おかげで洗濯物が片付いた 

 6月 23日 火曜日 

 じゃがいもの煮っころがし  チヂミ
 キュウリとミョウガの浅漬け



先日『とよはし道の駅』の産直で購入した
小粒のじゃがいもで甘辛煮っころがし 

小粒のじゃがいも探してたのよぉ~ 

チヂミも専用粉を使ったし、タレも付いていたので
モチモチ美味しいチヂミが出来た 




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♯ついでの旦那弁当☆6・23

2020年06月23日 12時00分30秒 | 手作りお弁当
  会社で食べる旦那弁当 



今日は夕食のおかずが結構お弁当に使えた日 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬瓜の煮物~☆6・22

2020年06月22日 22時00分00秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は意外と雨降らず・・・夕方には 

仕事帰りの踏切待ちにはこんな夕焼けが見れた 



 6月 22日 月曜日 

 冬瓜の煮物  豚肉ともやし炒め~焼肉のタレ~
 キュウリとミョウガの浅漬け  グリーンサラダ



冬瓜のカタチが無くならない方法ってないの?



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛知・道の駅めぐり~☆2020

2020年06月21日 23時30分00秒 | 旦那さんとお出掛け
今日はひっさしぶりに旦那さんとお出掛けです 

愛知県内ですけど対策万全で・・・
2か所の道の駅へドライブ&ご飯&買い物 

 もっくる新城 



10時に到着~ギリギリでしたが
なんとか卵かけご飯モーニング食べれました 

薬味がたくさんあって楽しかったけど・・・
2杯でお腹いっぱい 

足湯もあったので入る、大根足はモザイク処理 

 とよはしトマッテ 



ここではベーカーリーの食パン目当て 
プレーンとオレンジピール入りを1斤づつ 

産直ではお野菜と豊橋産の牛乳とヨーグルトも購入 

 ブラックサンダー&大正軒 



豊橋と言ったらブラックサンダ~ 
甥っ子達へのお土産と私のおやつ 

東海テレビのぐっさん家で何度もぐっさんが訪れてる
みたらし団子屋さんへも行ってみた 

クルクルと回る機械でだんごを焼きながら
自動的にタレに漬け込んでいるのを
店先で見られると言うお店。

みたらしの味も甘辛く美味しかった 


近場でも出掛けられる楽しさに感動 
梅雨が明けたらまた出かけたいなぁ~ 








コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばの照り焼き~☆6・20

2020年06月20日 19時30分30秒 | おうちごはん(朝食&夕食)
今日は晴れたね~  
パート帰宅後にも洗濯機回した 

 6月 20日 土曜日 

 さばの照り焼き  小松菜とエリンギ炒め 
 グリーンサラダ  じゃがいもと人参のとろ~り煮(残り物)



今日のさばの照り焼きは2020年6月18日放送
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』を参考にしました。

タレ:梅肉 大さじ1  みりん 大さじ3 1/2  
酒 大さじ3  醤油 大さじ2

ポイントはサバを焼いたフライパンに湯を加えて捨てる 

タレのなかに梅肉を入れるのは初めて 

いつもの照り焼き味とあんまり変わらないって
感じで可もなく不可もなく 

まだまだ私的殿堂入りレシピ探す旅は続きそうだ 





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする