朝からワイドショーは海老蔵ばっかりで・・・冷蔵庫開けたらこれが入ってたし
『海老』つながりってことで干し海老入りパンを焼いてみたわ。
前に桜海老を練りこんだパンを作ろうと思ってチャレンジしたら
どーゆーわけか生地がベチャーーーーーーーッ。水の量を間違えたと思って再チャレンジしてみたけど
やっぱりベチャーーーーッ。海老には発酵を妨げるような成分でも入ってるのかしら??
で、ひらめいたの
練りこまずに一次発酵が終わってから生地に入れるんやったら大丈夫ちゃうかな~って。
今日は一次発酵が済んだ生地を広げたところに海老をパラパラ~って置いてクルクル巻いてみた。
それだけじゃ寂しかったので、チーズも載せて焼いた。なんにでもチーズ・・・
やった~ ちゃんと膨らんだ~~~~
海老を炒ってから入れたからいい香り~ でもチーズの香りのほうが勝ってたかも
あたし的にはけっこういい感じ リナにも好評
海老が苦手なトモは、若干うーーーーーん・・・。
でかい海老だけじゃなくこんな小さいのもダメなのか
『海老』つながりってことで干し海老入りパンを焼いてみたわ。
前に桜海老を練りこんだパンを作ろうと思ってチャレンジしたら
どーゆーわけか生地がベチャーーーーーーーッ。水の量を間違えたと思って再チャレンジしてみたけど
やっぱりベチャーーーーッ。海老には発酵を妨げるような成分でも入ってるのかしら??
で、ひらめいたの
練りこまずに一次発酵が終わってから生地に入れるんやったら大丈夫ちゃうかな~って。
今日は一次発酵が済んだ生地を広げたところに海老をパラパラ~って置いてクルクル巻いてみた。
それだけじゃ寂しかったので、チーズも載せて焼いた。なんにでもチーズ・・・
やった~ ちゃんと膨らんだ~~~~
海老を炒ってから入れたからいい香り~ でもチーズの香りのほうが勝ってたかも
あたし的にはけっこういい感じ リナにも好評
海老が苦手なトモは、若干うーーーーーん・・・。
でかい海老だけじゃなくこんな小さいのもダメなのか