友達とABCクッキングスタジオのイベント(体験教室)に行ってきたよ
あたしはケーキ教室 初体験
オレンジとマンゴーのフレッシュシフォンを作りました~。
オレンジのシフォンの真ん中をくりぬいて
マンゴーの果肉入りクリームを中に詰め込んだケーキ。
友達との共同作業。
ずーっと見られてると緊張するんよねぇ
友達なんて、卵を黄身と白身に分けるとき失敗してたし
あたしはまだ混ぜたらあかんのに思いっきりハンドミキサーで混ぜたり・・・
シフォンは何度も作ったことあるけど、混ぜ方やら、コツとか教えてもらえてラッキー
やっぱ本見て自己流でやってるのとは違うよねぇ~。
欲を言えば最初から最後まで自分の分は自分で作れたらよかったんやけどなぁ
作ったは1個ずつ持って帰りました~
教室は明るくて広くていい感じやったし、講師の人もいい感じやったし
通ったら楽しいやろな~って思ってんけど、やっぱ料金的にきついよねぇ~
やっぱあたしは、セレブの仲間入りは無理だわ
とりあえず今まで通り レシピを見よう見まねでがんばるわ
体験教室の帰り、歩いてる時に なんと ケーキを落としました
幸い、横向きには落ちなかったので大惨事にはならなかったけど・・・
地盤沈下
せっかくの飾りも見えなくなっちゃって・・・
でも、ふわふわで中に入れたクリームもめっちゃおいしかった
これ、また自分で絶対に作る~
家族みんなにちょっとずつ残しとこーと思ってたシフォン。
気づいたら一人で全部食べてた・・・
あたしはケーキ教室 初体験
オレンジとマンゴーのフレッシュシフォンを作りました~。
オレンジのシフォンの真ん中をくりぬいて
マンゴーの果肉入りクリームを中に詰め込んだケーキ。
友達との共同作業。
ずーっと見られてると緊張するんよねぇ
友達なんて、卵を黄身と白身に分けるとき失敗してたし
あたしはまだ混ぜたらあかんのに思いっきりハンドミキサーで混ぜたり・・・
シフォンは何度も作ったことあるけど、混ぜ方やら、コツとか教えてもらえてラッキー
やっぱ本見て自己流でやってるのとは違うよねぇ~。
欲を言えば最初から最後まで自分の分は自分で作れたらよかったんやけどなぁ
作ったは1個ずつ持って帰りました~
教室は明るくて広くていい感じやったし、講師の人もいい感じやったし
通ったら楽しいやろな~って思ってんけど、やっぱ料金的にきついよねぇ~
やっぱあたしは、セレブの仲間入りは無理だわ
とりあえず今まで通り レシピを見よう見まねでがんばるわ
体験教室の帰り、歩いてる時に なんと ケーキを落としました
幸い、横向きには落ちなかったので大惨事にはならなかったけど・・・
地盤沈下
せっかくの飾りも見えなくなっちゃって・・・
でも、ふわふわで中に入れたクリームもめっちゃおいしかった
これ、また自分で絶対に作る~
家族みんなにちょっとずつ残しとこーと思ってたシフォン。
気づいたら一人で全部食べてた・・・