日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

赤しそジュース

2008-06-22 | 料理
梅酒を漬けた次は、送られてきたトビウオを食べて、その次は赤しそジュース
だいたい毎年この時期はおんなじ記事なのよねぇ過去の記事を見て笑っちゃったわ~。

はい、今年も作りました
今年は一気に4リットル分作ろうと思ったんやけど、赤しその量がハンパじゃないぐらい多くて
やっぱ一度に作れるのは2リットル分やわ 仕方ないから2回に分けて作るわ~。

今日旦那は休日出勤やから家族揃っておでかけはナシ。しかも外は雨なので『引きこもり』決定

しばらく作ってなかった胚芽食パンを作ることに。

発酵の合間に赤しそジュースを作っててんけどね
同時進行でバタバタしてたもんやから、どうも2次発酵が過発酵になったようで・・・
膨らみが悪くてゴツゴツ~

うーーーーん・・・こんなんイヤや~~~って、モヤモヤしたからもう1回作り直し

初めに作ったのよりはマシ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする