THE
缶詰活用メニュ~
さんまの蒲焼きの缶詰で炊き込みご飯を作った
魚の臭みを消すためにしょうがの千切りを入れて(今日は人参も)、それと醤油・酒を加え
スイッチONしてあとは待つだけ~
ジャーーーン! 炊き上がったとこ~

身をほぐしながらご飯全体を混ぜたら完成

みんなおかわりして食べてたし好評でよかったわ~
でもこれ、1つ問題が・・・・
炊き込みご飯を作ったらいつもそうやけど、次の日に白いご飯を炊いたら匂いが残るんよねぇ
これは青魚やから絶対にすごいはず・・・・・・・・・



魚の臭みを消すためにしょうがの千切りを入れて(今日は人参も)、それと醤油・酒を加え
スイッチONしてあとは待つだけ~

ジャーーーン! 炊き上がったとこ~


身をほぐしながらご飯全体を混ぜたら完成


みんなおかわりして食べてたし好評でよかったわ~

でもこれ、1つ問題が・・・・

炊き込みご飯を作ったらいつもそうやけど、次の日に白いご飯を炊いたら匂いが残るんよねぇ

これは青魚やから絶対にすごいはず・・・・・・・・・
