こないだプリンを作った時に残った卵白で ラングドシャ を作ってみました~
最近までずっとランドグシャだと思ってたわ~~~
カタカナに弱いもんで・・・
サクサクっとした食感でめちゃめちゃおいし~~~
食べ出すと止まらないわ~。
でもね、奥さん レシピを見たらビックリするわよっ
あたしも作るの一瞬、躊躇したもの~。
卵白50g(だいたい卵1個分)に対して、砂糖と薄力粉は50g。そしてバターは60g
卵白は4個分あったのだよ・・・
全部を使ってラングドシャを作るのはさすがにやばいと思って、卵白2個分で作ったわ
それでもたった2個分の卵白に砂糖100g バター120gよ
5枚ぐらいはペロッと食べたんやけど・・・・ カロリーのことは考えんとこ~
次は違う物を作るわ

最近までずっとランドグシャだと思ってたわ~~~


サクサクっとした食感でめちゃめちゃおいし~~~

でもね、奥さん レシピを見たらビックリするわよっ

卵白50g(だいたい卵1個分)に対して、砂糖と薄力粉は50g。そしてバターは60g

卵白は4個分あったのだよ・・・
全部を使ってラングドシャを作るのはさすがにやばいと思って、卵白2個分で作ったわ

それでもたった2個分の卵白に砂糖100g バター120gよ

5枚ぐらいはペロッと食べたんやけど・・・・ カロリーのことは考えんとこ~

次は違う物を作るわ
