日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

残った卵白で

2009-11-22 | Weblog
こないだプリンを作った時に残った卵白で ラングドシャ を作ってみました~
最近までずっとランドグシャだと思ってたわ~~~ カタカナに弱いもんで・・・

サクサクっとした食感でめちゃめちゃおいし~~~ 食べ出すと止まらないわ~。

でもね、奥さん レシピを見たらビックリするわよっ あたしも作るの一瞬、躊躇したもの~。
卵白50g(だいたい卵1個分)に対して、砂糖と薄力粉は50g。そしてバターは60g

卵白は4個分あったのだよ・・・
全部を使ってラングドシャを作るのはさすがにやばいと思って、卵白2個分で作ったわ
それでもたった2個分の卵白に砂糖100g バター120gよ

5枚ぐらいはペロッと食べたんやけど・・・・ カロリーのことは考えんとこ~
次は違う物を作るわ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする