日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

今日の晩ご飯

2010-06-24 | お料理
昨日買ったおからを入れて、おからハンバーグを作りました

鶏ミンチ(もも肉)2に対しておから1の割合で混ぜたけど、たぶんこれがギリギリの配合。
これ以上おからを増やしたらきっと旦那はいらんって言うわ。

和風きのこソースをかけてあっさり仕上げ。子どもも「おいしい」って食べてくれましたわ。
夜遅く帰ってきて1人寂しく晩ご飯を食べてた旦那はコメントなしやったけど~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

講座 3回目

2010-06-24 | Weblog
今日はリンパの講座の3回目でした。
前回からもう2週間経ったんやな。2週間もあったのに施術の練習したのは1回だけ
それで今朝、復習を~と思って出かける前にリラックマのぬいぐるみ相手にちょっと練習
で、今日は張り切ってちょっと早めに教室に行ったんやけど、席に着いたとたん思い出してん

「あっ カバンからテキストを出して見ててそのままテーブルに置きっぱなしや~」って
もぉ~、なにやってんだろ・・・ 取りに帰ってる時間もないし・・・

とりあえず先生に言ったけど、余分のテキストはないから一生懸命書いてくださいって
先生が「これは○ページの上のほうに書いてあります~」って気を使って詳しく言ってくれたから
ノートとりながらしっかり書いて。
理論のほうはホワイトボードに書いてくれたりするからまだいいんやけど、問題は実技のほう。

テキストには絵が書いてあって、そこに書き込むんやけど
その絵がないもんやから必死で描いて~~~~~


絵が大の苦手ときたもんだからほんまに必死
見ての通り、ピカソもビックリの絵ですわ
でも今日は逆にテキストがない分必死でノート取ったからいつもより頭に入ったような

夜はまたトモにモデルになってもらって練習 
上半身裸やし人が見たらきっと変な光景やと思うわ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6.24のお弁当

2010-06-24 | お弁当

                      今日のメニュー
                     ・鶏肉の梅しそ焼き
                     ・ひじきと大豆の煮物
                     ・ほうれん草と白菜のごま和え
                     ・ツナオムレツ
                     ・サラダ寿司

久しぶりにサラダ寿司を作ったわ。具は鮭フレーク・しば漬け・きゅうり・ハム・卵。
でもこの鮭フレークが細かすぎて混ぜたらパサパサに・・・ なんかいつもと違うのになった~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする