日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

2.17のお弁当

2011-02-17 | お弁当

                          今日のメニュー
                         ・豆腐ハンバーグ
                         ・小松菜とハムの辛子和え
                         ・キャベツ入り玉子焼き
                         ・茄子と豚肉の味噌炒め
                         ・ウインナー
                         ・しそわかめご飯

今日の『豆腐ハンバーグ』は2月15日のあさイチでやってたひじきと鮭フレーク入りのやつ

豆腐に鮭フレークと乾燥ひじきをそのまま(戻さずに)入れて混ぜてしばらく置いて焼くだけのお手軽さ


番組ではふっくらおいしそうにできてて、ゲストの人たちも「お~いし~~い」って言ってたから
めっちゃ楽しみやってんけど、なんかテレビで見たのと違う感じになったわよ・・・・
ちっちゃいのをいっぱい丸めて焼いたけど、3個もひっくり返すの失敗してぐちゃぐちゃ
木綿豆腐を使ったけど、もっと硬いやつにせなあかんかったんかなぁ~。

でも豆腐にひじきと鮭フレークだけやから低カロリーやしダイエットメニューにはよさそうやわ
次はアレンジしてこのハンバーグのきのこあんかけバージョン作ってみようかなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする