
・豆腐ハンバーグ
・小松菜とハムの辛子和え
・キャベツ入り玉子焼き
・茄子と豚肉の味噌炒め
・ウインナー
・しそわかめご飯
今日の『豆腐ハンバーグ』は2月15日のあさイチでやってたひじきと鮭フレーク入りのやつ

豆腐に鮭フレークと乾燥ひじきをそのまま(戻さずに)入れて混ぜてしばらく置いて焼くだけのお手軽さ


番組ではふっくらおいしそうにできてて、ゲストの人たちも「お~いし~~い

めっちゃ楽しみやってんけど、なんかテレビで見たのと違う感じになったわよ・・・・

ちっちゃいのをいっぱい丸めて焼いたけど、3個もひっくり返すの失敗してぐちゃぐちゃ

木綿豆腐を使ったけど、もっと硬いやつにせなあかんかったんかなぁ~。
でも豆腐にひじきと鮭フレークだけやから低カロリーやしダイエットメニューにはよさそうやわ

次はアレンジしてこのハンバーグのきのこあんかけバージョン作ってみようかなぁ~
