![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/ef1618939e9de338fce8f56f732c9647.jpg)
はなまるマーケットの新玉ねぎ特集の時に紹介してた万能ドレッシングを作ってみた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新タマネギの万能ドレッシング
<材料>(4人分)
新タマネギ:2個、 酢:75cc、サラダ油:75cc、しょう油:50cc
みりん:50cc 、酒:50cc 、砂糖:大さじ1と1/2 、塩:小さじ1
<作り方>
①玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
②密封容器などに調味料を全部入れてよく混ぜ、薄切りにした玉ねぎを入れる。
半日ほど漬けたらできあがり。
詳しいレシピはコチラ
今日は、鶏むね肉に片栗粉をつけて揚げて、上から玉ねぎドレッシングをたっぷりかけて
南蛮漬け風にしてみた。けっこうみんなに好評やったで~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
<材料>(4人分)
新タマネギ:2個、 酢:75cc、サラダ油:75cc、しょう油:50cc
みりん:50cc 、酒:50cc 、砂糖:大さじ1と1/2 、塩:小さじ1
<作り方>
①玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
②密封容器などに調味料を全部入れてよく混ぜ、薄切りにした玉ねぎを入れる。
半日ほど漬けたらできあがり。
詳しいレシピはコチラ
今日は、鶏むね肉に片栗粉をつけて揚げて、上から玉ねぎドレッシングをたっぷりかけて
南蛮漬け風にしてみた。けっこうみんなに好評やったで~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます