日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

ううっ・・・失敗(>_<)

2008-10-24 | パン
超久しぶりにベーグルを作ってみてんけど・・・
あ~あ~、やっちまった~ 生地がくっついて ぐっちゃぐちゃ~ 
そしてケトリング(茹でる)のタイミングを失敗したから生地もしわしわ
途中ですっかりヤル気をなくして今日は撃沈

ツルツルのベーグルがまた遠のいてしまったわ~ 
やっぱり続けて作らないとコツとか忘れちゃうね。

ベーグル失敗したのに・・・なんもめでたくもないのに・・・今日はなぜか赤飯炊いた

4合も誰が食べるんだい?


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマンの炒め煮 | トップ | とつぜん京都 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomo)
2008-10-25 17:05:04
お赤飯 うちの子も大好き
全部もち米にしたん?
あの、もちもち感 いいよな・・・
明日、作っちゃおうかな
返信する
tomoちゃんへ (さゆりん)
2008-10-25 23:00:56
まいど~!
赤飯ってたまに無性に食べたくなるわ~。
赤飯用のささげ缶があったなぁ~って思い出して炊いたよ。
こないだ栗おこわ炊いた時全部もち米にしたら
冷めたらカチカチやったから
今回はだいたい、もち米2:うるち米1にして炊いてみたよ
4合炊いたからやっぱり余ったし冷凍したわ~
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事