超久しぶりにベーグルを作ってみてんけど・・・
あ~あ~、やっちまった~ 生地がくっついて ぐっちゃぐちゃ~
そしてケトリング(茹でる)のタイミングを失敗したから生地もしわしわ
途中ですっかりヤル気をなくして今日は撃沈
ツルツルのベーグルがまた遠のいてしまったわ~
やっぱり続けて作らないとコツとか忘れちゃうね。
ベーグル失敗したのに・・・なんもめでたくもないのに・・・今日はなぜか赤飯炊いた
4合も誰が食べるんだい?
あ~あ~、やっちまった~ 生地がくっついて ぐっちゃぐちゃ~
そしてケトリング(茹でる)のタイミングを失敗したから生地もしわしわ
途中ですっかりヤル気をなくして今日は撃沈
ツルツルのベーグルがまた遠のいてしまったわ~
やっぱり続けて作らないとコツとか忘れちゃうね。
ベーグル失敗したのに・・・なんもめでたくもないのに・・・今日はなぜか赤飯炊いた
4合も誰が食べるんだい?
全部もち米にしたん?
あの、もちもち感 いいよな・・・
明日、作っちゃおうかな
赤飯ってたまに無性に食べたくなるわ~。
赤飯用のささげ缶があったなぁ~って思い出して炊いたよ。
こないだ栗おこわ炊いた時全部もち米にしたら
冷めたらカチカチやったから
今回はだいたい、もち米2:うるち米1にして炊いてみたよ
4合炊いたからやっぱり余ったし冷凍したわ~