こないだの日曜日に買ったマフィン型をようやく使うことができたわ~。
レモンがあったので、レモンマフィンに
いつもと違うレシピで作ったら、なんかちょっと思ったんと違う食感のマフィン・・・
普通においしいんやけど、なんかちょっと違う~~って感じ。
あっ、砂糖を減らしすぎたからかもなぁ~。 懲りずにまた作るわ
レモンがあったので、レモンマフィンに
いつもと違うレシピで作ったら、なんかちょっと思ったんと違う食感のマフィン・・・
普通においしいんやけど、なんかちょっと違う~~って感じ。
あっ、砂糖を減らしすぎたからかもなぁ~。 懲りずにまた作るわ
私、ダイソーで3個105円で売ってるシリコンカップを買って、パラフィン紙のカップも買ってマフィンを焼いてますわ。
患者さん用のおやつに適当なサイズがなかなか無いのよね
レモンマフィン美味しそうだね~。
柑橘系のケーキはさっぱりでいいよね
また焼きたい病が発病しそうやで~
この値段で見つけて飛びついちゃった
紙のマフィンカップってしっかりしてるし
プレゼントするには見栄えもいいけど
家で食べるふだんのおやつにはもったいないなぁ~って思って
この型にグラシン紙のカップ入れて焼くことにしてん
シリコン型悪くはないんやけど、金属の型のほうが
熱伝導がよくてよかったんかなぁ・・・ってちょっと思ったり
レモンの香りがするマフィンはしつこくなくて
けっこう好評やった。
これから涼しくなるしkarenさんもまたお菓子&パン作りに
力が入りそうやね