日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

甘酢漬け

2010-01-08 | お料理
実家から送ってきてくれたり知り合いからもらったりで、今うちは大根&白菜天国になってます

大根の中の1つが、切ってみたらこんなやつで~

なんか目玉オヤジみたい

これは普通に炊くのはちょっとねぇ・・・てことで甘酢漬けにしてみたわ。
漬けたら自然にめっちゃきれいなピンク色に
今、酸っぱいもんが無性に食べたいので(デキたんちゃうで念のため)1人バクバク食べてます。


2ヶ月ぶりに美容院に行ってきたわ。
この前、切ったのに誰一人として気づかなかったので、今日はちょっと前髪を増やしてみた。
後ろ切っただけじゃわからへんけど、やっぱ前髪の感じが変わるとさすがにみんな気づくね
11年ずーっとお世話になってる美容師さんが、この度自分のお店を出されたので
今日から新しいほうのお店へ 工事中の時からちょくちょく前を通ってチェックしててんけど
めっちゃええ感じのお店に仕上がってた まだプレオープン中でダンボールとか置いてあったけど
居心地よくてカットが終わってもずっとしゃべってて長居しちゃったわ
前のお店よりもかなり近くなって行きやすくなったし、これからもまたリナと2人でお世話になりまーす


今日は小学校も中学校も3学期の始業式。
はぁ~~~やっと飯炊きババアから開放される~って思ったらまた明日から3連休やん・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 低温発酵 | トップ | オムライス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事