こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。
今日は大和の鈴木家サンでお仕事でした。
朝一でカステラを焼きました。
上達・・・・してない気がして、軽く凹みます(^_^;)
そして、麩まんじゅう(プレーン)を♪
もっちもちの生地にさっぱりこしあんです。
写真はないのですが。。。。
そう!
そして、今日鈴木家サンでは半熟カステラの話題が★
横浜で売ってるのを、前から知っていたので、
「買ってきましょうか??」
と言ったら
「買ってきて」
と言われたので。
いつもお世話になってる鈴木家さんに明日お土産で持ってきます♪♪
感想はまた後で♪
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
今日は大和の鈴木家サンでお仕事でした。
朝一でカステラを焼きました。
上達・・・・してない気がして、軽く凹みます(^_^;)
そして、麩まんじゅう(プレーン)を♪
もっちもちの生地にさっぱりこしあんです。
写真はないのですが。。。。
そう!
そして、今日鈴木家サンでは半熟カステラの話題が★
横浜で売ってるのを、前から知っていたので、
「買ってきましょうか??」
と言ったら
「買ってきて」
と言われたので。
いつもお世話になってる鈴木家さんに明日お土産で持ってきます♪♪
感想はまた後で♪
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。