和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

風林堂 お煎餅

2010年04月25日 06時57分53秒 | おやつ
おはようございます。

和菓子職人の高橋由美です。

今日はお煎餅のご紹介♪

千本桜の和菓子屋「みどりや」や
川崎の和菓子屋「桔梗屋」などにも置かれてます。

相模原にある「風林堂」というお煎餅屋さんです。


まず、これはあられです。
大人気商品です。
いや、すごくおいしいんですょ。

そして、

はい!!
一枚ものです。
たくさんはいらなくても、一枚で買えちゃいます。
私はざらめが好きです。

甘じょっぱくておいしいです。
やめられない・・・・。



おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする