おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。
今日は晴れるみたいですね。
だんだん寒くなってきましたから、服装に気をつけて風邪をひかないようにしましょう。
今日は栗むしようかんのご紹介です。
甘く煮た栗です
おいしそう。
私が勤めている鈴木家サンの栗蒸し羊羹は生の栗から甘露煮にしています。
これが、すごくおいしいんです!
そして生地に包んで・・・
さらに1時間ほど蒸したらできあがりです。
秋ならではのお菓子ですねぇ~
季節を感じます♪
今日も一日頑張りましょう!!
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
今日は晴れるみたいですね。
だんだん寒くなってきましたから、服装に気をつけて風邪をひかないようにしましょう。
今日は栗むしようかんのご紹介です。
甘く煮た栗です
おいしそう。
私が勤めている鈴木家サンの栗蒸し羊羹は生の栗から甘露煮にしています。
これが、すごくおいしいんです!
そして生地に包んで・・・
さらに1時間ほど蒸したらできあがりです。
秋ならではのお菓子ですねぇ~
季節を感じます♪
今日も一日頑張りましょう!!
おすすめ関連記事
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。