和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

栗むしようかん

2010年10月23日 07時10分11秒 | Weblog
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。

今日は晴れるみたいですね。
だんだん寒くなってきましたから、服装に気をつけて風邪をひかないようにしましょう。

今日は栗むしようかんのご紹介です。

甘く煮た栗です


おいしそう。
私が勤めている鈴木家サンの栗蒸し羊羹は生の栗から甘露煮にしています。
これが、すごくおいしいんです!

そして生地に包んで・・・

さらに1時間ほど蒸したらできあがりです。

秋ならではのお菓子ですねぇ~
季節を感じます♪


今日も一日頑張りましょう!!




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