おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。
横浜暑いです。。
朝晩は涼しくてもいいような気がしますが、朝もやっぱり暑いですね(^_^;)
みどりやの社長が和菓子屋さんでお菓子を買ってきたそうです。
すいません。
どこのお菓子だかわすれちゃったんですが。
すごーっく!おいしかったんです。
これ、きみしぐれにココア(?)がかかってるような。。。
黄身餡も多分卵の黄身は少なめなのかな?
ココアの味が勝っちゃってるので、黄身ぽい感じはあまりなかったですね。
そして、こちら。
お抹茶かな?
どちらもおいしかったですー!!
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
和菓子職人の高橋由美です。
横浜暑いです。。
朝晩は涼しくてもいいような気がしますが、朝もやっぱり暑いですね(^_^;)
みどりやの社長が和菓子屋さんでお菓子を買ってきたそうです。
すいません。
どこのお菓子だかわすれちゃったんですが。
すごーっく!おいしかったんです。
これ、きみしぐれにココア(?)がかかってるような。。。
黄身餡も多分卵の黄身は少なめなのかな?
ココアの味が勝っちゃってるので、黄身ぽい感じはあまりなかったですね。
そして、こちら。
お抹茶かな?
どちらもおいしかったですー!!
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
おすすめ関連記事
食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。