おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。
今日の横浜も暑そうです。
暑い日が続きますね。
熱中症に気をつけてくださーい!
クーラーのつけすぎには注意です!!!
涼しげなお菓子のご紹介でもしましょーか??
これは、鈴木家で作ったお菓子です~
まず、雪平を練ります。
真っ白に仕上げます!
白の中割餡を包餡。
っそして。
大納言を。
そしてそして。
錦玉を細くカットしたものを~♪
どーだ!
まるで、お水が流れているよう~(うっとり)
もうこれでも十分涼しい…
最後にかえでの葉っぱなんてのっけちゃって♪
完成!!
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
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Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。
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神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
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