和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

おいしいカステラできました♪

2009年09月01日 22時40分28秒 | 和菓子

こんばんは
和菓子職人の高橋由美です。


先日和菓子屋鈴木家でカステラ焼きました。

カステラおいしく焼けるとうれしいです。
今までで一番上手くできたと思います。
イエィ!

そして、上生菓子「桔梗」も作りました。


桔梗の練切り

練りきりはとってもおいしいです。
食べたことのない方はぜひ食べてみてください。



おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。


最新の画像もっと見る