和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

涼しげな上生菓子

2011年08月11日 06時48分33秒 | 和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。


今日の横浜も暑そうです。
暑い日が続きますね。
熱中症に気をつけてくださーい!

クーラーのつけすぎには注意です!!!


涼しげなお菓子のご紹介でもしましょーか??
これは、鈴木家で作ったお菓子です~


まず、雪平を練ります。
真っ白に仕上げます!

白の中割餡を包餡。


っそして。

大納言を。


そしてそして。

錦玉を細くカットしたものを~♪


どーだ!




まるで、お水が流れているよう~(うっとり)

もうこれでも十分涼しい…


最後にかえでの葉っぱなんてのっけちゃって♪
完成!!








それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きみしぐれなのかな?? | トップ | でんすけスイカ »
最新の画像もっと見る

和菓子」カテゴリの最新記事