おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。
私が以前働いていた川崎の「桔梗屋」という和菓子屋サンに先日ごあいさつに行ってきたのですが。
お菓子をいただいちゃいました♪
なので、ちょっとご紹介しましょー♪
まずは、【チーズ大福】
これ、そのままでも十分おいしいですけど凍らして食べたらおいしいかも(*^_^*)
観た目は真っ白でキレイですねぇ
割るとこんな感じになります♪
次に【杏のしずく】
これが、おいしいんですよ!
杏とヨーグルトの味がなんとも言えないおいしさです。
そして、夏に最適のぷるん生地♪
そして最後に【抹茶あずき豆腐】
これも夏ならではの食感♪
冷たくして食べるとおいしいですー^^
それから、私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v
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食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
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