和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

浮島きんとん流し合わせ

2010年11月03日 07時52分20秒 | 和菓子
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。

今日は晴れてますが、寒いですね。


お祝いのお菓子のご紹介です。

大和「みどりや」のお菓子です。

〈浮島きんとん流し合わせ〉

練りきりを使ってこんなにきれいになっちゃいました。

ステキです。
赤と白でまさにお祝いですね♪

浮島はカステラに似た生地できんとんは餡を寒天で固めたものです。

ちょっとしたお返しなどに最適ですね~♪


寒暖の差が激しいので、風をひかないようにしてください。
今日も一日ファイトー!!!

おすすめ関連記事

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千歳飴 | トップ | 織部まんじゅう »
最新の画像もっと見る

和菓子」カテゴリの最新記事