おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。
今日は節分です。
季節の変わり目の立春の前日ですね。
豆まきをして、年の数だけ豆を食べましょう♪
自分の歳の数だけ豆を食べるとその年は、病気にならず長生きすると言われていますね。
そして、恵方巻 「巻き寿司のまるかぶり」と言います。
太い巻き寿司をラッパを吹くようにくわえて恵方に向かって私語を交えずに丸ごと食べる事により、1年間良い事あるそうです。
今年は東北東ですょー。
今日も一日良い日でありますように!!
おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやHP
みどりやの商品や値段など、のせてあります。
和菓子職人の高橋由美です。
今日は節分です。
季節の変わり目の立春の前日ですね。
豆まきをして、年の数だけ豆を食べましょう♪
自分の歳の数だけ豆を食べるとその年は、病気にならず長生きすると言われていますね。
そして、恵方巻 「巻き寿司のまるかぶり」と言います。
太い巻き寿司をラッパを吹くようにくわえて恵方に向かって私語を交えずに丸ごと食べる事により、1年間良い事あるそうです。
今年は東北東ですょー。
今日も一日良い日でありますように!!
おすすめ関連記事
みどりやブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋のオーナーブログです。
みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ
岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ
中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやHP
みどりやの商品や値段など、のせてあります。