和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

「その場ですぐに」って大事

2009年08月03日 07時46分29秒 | 日常
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。

昨日もカステラを焼きました。
他にも仕事はしましたよ。

そして、朝一で焼いたカステラを冷めてからカッティング。
夜友達のもとへ、少し持って行きました。

すごいうれしがって、その場であけてすぐ食べてくれました。
そして、笑顔で

「おいしい!」
って
単純にうれしいです。
持って行って、その場ですぐってすごいうれしいです

本当に持って行ってよかったなって思います。


今日も大和の鈴木家サン
がんばるぞー!!

おすすめ関連記事

みどりやスタッフブログ
神奈川県大和市福田の和菓子屋、みどりやの従業員が書いてるブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする